10 Things ’bout My Self

Ini nih.. karena ditag.. jd nulis 10 things about my self deh..

Ini aturan mainnya:

  • Each blogger must post these rules.
  • Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
  • Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of  your blog, you need to choose ten people to get tagged and list  their names.
  • Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

Yuuk mulai..

1. Childish
Ini bener2 deh.. dari cara ngomong, pilihan kata, kelakuan, sampe suara masih aja kayak  anak2..
klo suara, ibuku aja ketuker ngebedain suaraku n adekku yg masih sd.. hmm..
klo pilihan kata, kadang denger anak kecil ngomong sesuatu yg sering aku ucapin jg n nganggep mereka ngambil omongan trademark aku..
klo kelakuan, suka ngantuk abis makan, rewel n nangis klo kelaparan ato dizolimi kecil2an ma orang.. contoh: ada orang nyelak antrian, bukannya marah, malahan berkaca2 matanya..
adalagi pas ngantri buat pesen makanan, luamaa, taunya pas sampe giliranku malahan abis,, bukan marah ke penjualnya, malahan mewek abis itu.. trus mesti lho.. klo mewek gitu bukannya dicup2in malah diketawain..😦

2. Bosenan
Aku tuh heran deh sama orang yg bisa nge-game sampe tamat.. apalagi game2 macam gamehouse yg bukan petualangan gitu.. kan berulang2.. bosan.. Trus friendster n facebook, ada aja orang yg tekun bener nda bosen2nya maenan 2 itu,, klo ak pasti ada saatnya super bosan n nggak dimaenin beberapa saat.. sampe nemu hal menarik baru di
fs ato fb.. pet society di fb aja udah bosen, padahal baru 5000an poinnya..

3. Nggak suka manis
Mesti klo mesen minuman gulanya harus dikit.. nggak bakalan mau makan gudeg.. tp eskrim n coklat tetep suka.. hehehe.. curang banget yah..
bangga sih punya keanehan ini.. lumayan lah persiapan buat hari tua biar tetep kurus.. halah2..

4. Kena sindrom OCD.. stadium rendah sih.. hihihi..
frustating.. ntah sejak kapan.. tp klo pergi dari rumah, mesti harus ngecek beberapa hal berkali2:
– nyabut colokan listrik
– mastiin kompor dah mati
– ngunci pintu depan
padahal kan udah kayak robot, pasti lah ya itu dilakukan tanpa sadar klo mo pergi.. tp tetep aja dicek berulang2.. udah sampe depan angkot juga sering balik lagi buat ngecekin.. udah pergi juga kadang nelpon ato nge-ym orang rumah buat ngecekin hal2 di atas.. T__T capeek.. rasanya kayak nda percaya k diri sendiri udah ngelakuin hal di atas.. tp rasa takut ad apa2 lebih gede.. karena kosan milik bersama kali yah jd terlalu ngejagain gitu..

5. Kena sindrom short term memory loss (a.k.a pelupa.. sgala belagu pake istilah yg blom tentu bener..)
Idiih, pelupa parah.. tgl ultah orang nggak inget.. nama orang yg kenalan 2 taun terakhir tp nda pernah ketemu jg pasti lupa.. omongan 5 menit sebelomnya juga lupa.. hiuuh,,
blom lagi klo pas sakit.. mesti menjadi-jadi.. mending2 lupa trus inget lagi beberapa saat kemudian,, ini kan kasus klo memorinya acak2an trus pointernya nda bisa nyari letak memori yg tepat, tp akhir2nya walopun lama ketemu jg memorinya..
klo lg parah malah bisa lupa total tal.. n nggak inget2 lagi.. kayak pointernya tuh nda nemu dimana memori yg dimaksud..
jd kadang klo temen lg cerita suatu topik “eh tadi si A bla bla bla”.. dalam hati cuma bilang “A itu siapa ya.. ak lupa..”(padahal kadang dosen ato temen seangkatan.. paraah..) tp karena nda enakan nanya, ya iya iya aja sambil ngangguk2.. hehehe..

6. Suka mecin
Segale macem mecin nih.. dulu waktu SD ngemilin vetsin coba.. udah gede gini sih ada kemajuan,, ngemilin royco.. ampun dah..
klo masak mesti pake royco.. trus garem yg dipake masak jg mesti garem gurih (itu lho, yg udah ada vetsinnya di dalemnya).. klo nggak gitu nggak bisa kira2 make garemnya..
Selaen itu mecin dlm btk snack2 ringan jg suka buanget.. T__T
Tp aku bertekad bertobat ntar pas udah nikah.. kasian aja anaknya dikasih mecin all the time di masakanku..

7. Suka pedes
mesti pake sambel klo makan apa2.. tp sejak sakit perut berkepanjangan kemaren jadi agak2 ngurangin sih.. sekarang kalah sama abang.. hiks.. dulu dia nggak suka pedes, sekarang malah kemampuan makan pedesnya di atas aku.. maksudnya menyesuaikan, tp malahan jd lbh skill..

8. Perusak barang kelas berat
kalo laporan ke ibu barangnya rusak, tanggepannya pasti sama “barang apa sih yg nggak rusak di tanganmu”.. hiks.. tp karena ada HP Nokia 8250 ku yg bertahan dari kelas 1 sma sampe tingkat 4 kuliah jd tetep ada yg bisa dibanggain.. balesan ke ibu “itu.. hpku awet kok bu.. blom rusak lhoo sampe sekarang.”..
barang laennya sih emang iya rusak semua dalam waktu cepat.. hehehe..

9. Bego bener klo soal bahasa inggris
klo temen2 udah bisa listening film barat n nonton tanpa subtitle.. ak masih aja odong2 nggak bakalan ngerti.. pake subtitle aja sering nda ngerti, gimana nggak pake subtitle..

10. Punya indra keenam… holoh2..
ini yg masih aku heran ma diriku sendiri.. orang laen punya jg nggak sih??
gini.. klo mau ada kejadian buruk yg minimal bikin aku nangis ato shock nda bisa mikir sesaat, pasti didahului oleh perasaan deg2an aneh.. deg2annya yg bikin resah, sakit n sesek dadanya gitu.. bukan deg2an gugup, ato deg2an yg abis lari itu, ato deg2an liat co ganteng (iuuuh.. boong klo yg ini, nda pernah deg2an liat co ganteng ding), ato deg2an yg cuma karena adrenalinnya lg kebanyakan ajah (emang bisa ya??)..
jd klo pas pagi2 ato bangun tidur dah ada rasa deg2an itu, udah ngerii aja,, mesti ada something bad happen.. mesti.. nggak mungkin tidak..
trus deg2an itu baru bakalan berenti pas kejadiannya udah lewat.. jd klo deg2an itu berlangsung seharian, yg ada tuh mikirin apa yg bakalan terjadi sih.. n pengen cepet2 ngelewatin.. aneeeh..
beberapa contoh kejadian: deg2an aneh itu pas mau wawancara.. bener kan kejadian wawancaranya gagal total.. deg2an dari pagi trus sorenya brantem ma abang.. udah ada aja feelingnya dri pagi.. T__T
insting yg mengerikan..

Udah ah.. capek.. hehehe.. sekarang tinggal nge-tag 10 orang berikutnya.. hehehe..

7 thoughts on “10 Things ’bout My Self

  1. heh? aku harus nulis ginian juga me?? PR dungs wadoooh..kan kita hampir samaan tuh sifatna enaknya copy paste deh hihihi boleh gak yaa?? hihihihihi…

  2. hahaha,,mirip2 mi,,
    cm ak ga suka mecin banyak2, bikin pusing,,

    klo ami bego bahasa inggris, ak apa dong??
    super dumb??ak kan lebih parah oon na,,
    (baca scanlation manga aj pake insting hehehe)

    klo ak tambah satu lagi tuh, “ga bisa buang barang2”, jd di dompet penuh dengan struk belanja n ATM, ga tau tuh susah banget buat ngebuangna, takut klo suatu saat perlu,,

    udah mulai hidup lagi mi blogna nih
    http://boycycle.blogspot.com/2009/01/golongan-darah-dan-sifatnya.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s