Good habit sich.. Tapi dah dijalanin belom??

Pengen nyoba nge-list Good Habit,, Yang sifatnya general, simple n feasible buat diterapin.. Sekalian dibahas yg mana yg dah bisa dilakukan, dah jadi kebiasaan, n belom bisa dilakukan

Nih dapet listnya.. versi aku sih.. mungkin buat temen2 yg lain ada good habit lain yg bisa ditambahkan๐Ÿ˜€
Males ngelist banyak2.. jadinya 10 aja dulu deh yang dilist…
1. Matiin lampu pas tidur di malem hari n pas pergi2
Nah, yang matiin lampu pas pergi2 dah bisa.. tp yang pas bobo nggak bisa.. yang ada malahan gelisah nggak bisa bobo,, or bisa bobo tapi dapet nightmare.. iuuuh… udah banyak alasan n ancaman yg disampaikan orang2 disekitarku buat matiin lampu pas bobo.. nih contohnya:
– “amiiiiii, boros listrik, listrik mahal” –> standar kemarahan ortu soal yg satu ini
– “amiii, nanti energinya abis lho.. kasian buminya” –> waduh2, yang ini pandangan jauh ke depan banget
– “amiii,, klo terang benderang, nyamuk DBD nya seneng.. dia kira siang hari, jadinya tetep berkeliaran, n kamu digigit pas tidur.. mau sakit lagi? “–> nih ancaman jaman2 habis kena DB, akhirnya matiin lampu pas bobo.. tp tahan dilakukan kurang dari seminggu, habis itu back to habit..
Satu keluarga, cm aku yg nggak bisa tidur klo lampunya mati.. jadi biasanya yg tidur ma aku harus mau lampunya nyala.. kalopun dimatiin, aku biasanya nunggu sampe pada tidur, trus diem2 nyalain lagi.. pada kebangun sih.. tp dah males gerak pastinya.. n sukses lampu tetep nyala sampe pagi.. yess.. tidur nyenyak…

2. Nyabutin semua colokan di kamar pas pergi –> biasanya anak kosan sih
Ini alhamdulillah dah bisa jadi kebiasaan.. maklum di kosan yg lama penuh ancaman n cerita2 menakutkan tentang konslet lah, kebakaran lah.. ya sudah.. jadi kebiasaan deh..

3. Matiin kompi n laptop pas bobo
Yang suka bingung tuh kalo pada pasang status ym bobo, sleep, bla bla bla.. kenapa nggak dimatiin aja itu kompi or laptop.. alesanku sih lebih ke mengistirahatkan benda2 itu.. terutama laptop nan ringkih.. klo soal kompi, ak masih agak ragu.. ada yg bilang, klo nyalain kompi (neken tombol power)tuh ngabisin listrik sama dengan nyala doang selama 24 jam.. jadi pada prefer nggak dimatiin.. tp klo itu nggak bener, berarti boros listrik dong..

4. Kunci pintu kamar pas pergi –> anak kosan lagi
Ini juga dah bisa jadi kebiasaan sih.. sekali lagi, karena kosan lama.. penuh ancaman pencuri n penyusup.. (heran juga bisa bertahan 3 tahun dikosan itu)

5. Olahraga rutin

Nggak pernah doung (trus bangga :p).. hiks.. pastinya di hari tua, aku penyakitan.. mau berenaaaang,, yg women only n indoor tapi (kebanyakan permintaan niy..)

6. Selalu ngehabisin makanan
He he he.. yg bikin seneng orang di sekitarku mungkin karena makanan aku selalu sisa.. biasanya klo makan pas ada temennya, cuma abis separo or 75% an.. trus abis itu tengok sana sini.. n.. “mau nggak?” or “abisin dong..” n yg paling jelek tuh klo pengen udahan padahal tinggal 1 sendok/suapan lagi.. bisa2nya badannya seiseng itu.. n itu sangat sering.. tetep nggak dihabisin tapinya.. >.<

7. Mandi 2 kali sehari

Sekali aja belom tentu.. hi hi hi.. juorok.. apalagi pas berlibur all day di kosan/rumah n pas sakit.. bisa2 nggak mandi sama sekali sekalian.. klo di bandung untungnya nggak masalah cm mandi sekali.. nggak keringetan soalnya..

8. Ngerapiin tempat tidur di pagi hari
Jarang.. klo sempet doang.. ngelipetin selimut sih yg agak sering..

9. Nggak bobo lagi abis subuh

Nggak pernah bisaaaaaa… pas bulan puasa aja abis saur n sebelom subuh dah bobo lagi.. gimana abis subuh.. alasannya sih gini, “ntar klo nggak bobo lagi jam 8an pasti ngantuk.. kan nggak enak klo ngantuk di pas kuliah..” (alasan..) Dengan berbagai macam alasan kenapa nggak boleh bobo.. tetep aja…
– “klo bobo lagi rejekinya dipatok ayam lho” –> (klo nggak bobo lg bisa dapet uang banyak n beli apartemen nggak??)
– “ami, sunah nabi, jangan bobo lagi” –> iyaa.. udah tau.. hu hu hu,,, kenapa susah kalipun diterapkan..
– “ami, klo nggak tidur lagi, artinya kmu mencuri start memulai hari.. jadi banyak yg bisa diperoleh” –> (tapi pasti bobo lagi jam jam 9an or lebih siangnya.. sama aja T_T)

10. Makan 3 kali sehari

Keknya buat mahasiswa susye banget deh.. ak malah mengubah standar normal makan yaitu 2 kali sehari.. walopun kata ibu, sarapan pengaruhnya gede banget ke kesehatan n daya tahan tubuh,, tp tetep aja.. males sih intinya..
ada nggak sih yg punya penyakit kayak aku? nggak makan karena hal2 aneh:
– males makan
– liat makanan yg dah dihidangin trus suddenly ilang napsu makan n ngomong “nggak mau ah..” –> bikin bt yg lg nemenin makan
– nggak mau makan klo nggak mecin –> indomie n fren, or masak sendiri yang nggak pake garem n gula sama sekali melainkan all royco (mecin abis)..
– nggak mau makan makanan rumah (yg dimasakin bibi n ibu)–> penyakit paling nggak bener.. waktu itu cm bisa makan snack n kue2 basah.. sampe kurus.. (emang selalu kurus๐Ÿ˜€)
– nggak mau makan ikan.. apalagi klo yg durinya keliatan..
– nggak mau makanan dingin.. nasi harus dari magic jar ato baru mateng..

TUJUH dari SEPULUH gagal implementasi.. mau jadi apa kau nak??

Bagaimana dengan kalian?๐Ÿ˜€

11 thoughts on “Good habit sich.. Tapi dah dijalanin belom??

  1. Kalo aku yang ga dilakuin itu yang 2,3,5,7,8,9,10

    Wahaha, sama dengan ami, 7 dari 10 gagal implementasi..

    mau jadi apa kau gor??

  2. Hemm, jadi berteori nih mi. Sebaiknya orang mandi 2 kali sehari dan makan 3 kali sehari. Nah, kita, (kamu, aku. dan sebagian besar mahasiswa bandung) mandinya 1 kali sehari dan makannya 2 kali sehari. Bisa ditarik kesimpulan, kalau ingin mengurangi makan (menguruskan badan dan menggemukkan dompet), kurangilah mandi (= ga usah mandi dalam sehari). :))

    amaliarahmah : ha ha ha๐Ÿ˜€.. ada2 aja deh. tp boleh juga tuh

  3. 1. Dari kecil selalu tidur dengan lampu menyala,..jd kita punya alasan sama knp ga matiin lampu pas tidur,..tp klo udah tidur ga masalah dimatiin,..๐Ÿ˜€

    2. cuma ada satu colokan, jd gampang,..

    3. Selalu matiin kompi n laptop pas bobo(kecuali pas ke tmp Devon,..๐Ÿ™‚ )

    4. Selalu ngunci pintu kamar pas pergi

    5. Olahraga rutin (basket n Ping Pong he3x)

    6. hampir selalu ngehabisin makanan (salah satu nya sunnah rasul yang termudah menurutku )

    7. “Rata2” mandi 1 kali sehari(wakaka kadang 2 kadang 0)

    8. Ngerapiin tempat tidur cuma pas hari libur,.. hehe3x

    9. kadang nggak bobo lagi abis subuh (soalnya subuhnya nelat,.. parah kali diriqu sulit bangun,..)

    10. Makan minimal 2 kali sehari,..yah standar gak bisa makan pagi,..

    hehe3x dari 10 cuma 5 yang sukses,..yang lain ntar aja klo udah beres Semester6,.. hahaha123x

    sory kepanjangan n pas comment ke 2 ga muncul tulisannya,..๐Ÿ˜€

    Baiklah mulai sekarang kita lomba siapa bisa ke-10nya duluan!

    eh, mau nambahin yg ke-11 : “Anti deadliner”,..entah kpn aq bisa melakukan yg satu ini,..๐Ÿ˜€

  4. 1. Gagal (walopun bisa aja tidur sambil matiin lampu… cuma males ke tombol lampunya :D)

    2. Gagal (soalnya kabel yang beredar sedikit)

    3. 50-50 (tergantung mood ajah)

    4. Berhasil dengan gemilang :))

    5. Tentunya berhasil (ada ajakan olahraga ya hayu ajah)

    6. Ngehabisin makanan (termasuk makanan yang tanpa sengaja pedes)

    7. 50-50 (Mandi 2 kali ya kalo habis olahraga… Selain itu ya sekai aja soalnya dilarang mandi malem)

    8. Gagal (tempat tidur selalu terbengkalai sehabis bangun tidur)

    9. Berhasil (soalnya bangun subuhnya aja jam 6-9an)

    10. Breakfast is the meal of the day (walaupun hanya ada sejumput roti maupun sepotong donat, harus tetap makan pagi biar sehat)

    Waw ternyata udah banyak good habitnya gw :)) 5 berhasil, 2 50-50, ama 3 gagal…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s