Short Term Memory Lost

mi, dimana? aku dah di CL
“heh?? ngapain?”
lah kita kumpul ngerjain tugas
“jam berapa janjiannya?”
9” (waktu menunjukkan pukul 9.20)
“hah? kok ak nggak tau.. ini masih dikosan,, mandi aja belom”
lah.. udah janjian kok…
“huaa.. aku lupa total..”
(fra, maap kalo tidak persis kejadian nyata omongannya)

si ami pengen leha2 di kosan abis mandi.. rencananya mo bobo sampe jam 1..
tp habis mandi iseng ngecek ym.. eh ada message baru…

mi lagi dimana?
“kosan.. mang kenapa?”
demo kripto stengah 11” (waktu menunjukkan jam 10 kurang)
“hah?? ya ampyuuun.. aku lupa…untung buka ym”
(angel.. untung kamu mengingatkan devil yang satu ini..)

mi, dah ngerjain tugas xxxx?
“mang ada yah? aku kok nggak tau..”
ada, bapaknya ngomong kan..
“oh iyaa ya.. lupaaa >_<”

di suatu pagi yang cerah n tenang karena mengira tak ada tugas.. eeeh ada sms… dari lafra..

mi, aku sakit.. jadi nggak bisa ngerjain RI yah..

baru nyadar detik setelah baca sms..
hoo.. waduh… ada yah tugas RI,,,
ya ampun,, dikumpul kapan yah..
coba lafra nggak pernah sms, aku nggak bakalan inget.. n nggak ngerjain..
parah,,

di suatu siang.. di kosan cantik..

“bibiiii.. liat kunci aku tak? hu hu hu”
nggak ada di tempat tidur neng?
“nggak ada.. udah dicari kemana2,,,”
bibi cariin dulu yah

deng deng.. liat2 pintu.. lho.. ada yg ngegantung..
bibiiii.. kuncinya ngegantung di pintu.. ha ha ha,,,
“hhh… si eneng…”

lagi jaga jadi operator di comlabs

“mau ambil uang ah ke ruang unit”

kucluk..kucluk.. ke ruang unit..
@ruang unit..

“haloo.. halo…” (malahan nyapain orang2..)
“eh.. eh,, tau nggak….” (mulai ngegosip..)

trus balik lagi jaga ke OP1..
trus tiba2 menyadari sesuatu…

“lah, aku tadi ke ruang unit mau ngapain yah??”
“ya ampuuun.. ngambil uang.. itu sih.. sukanya belok2 ngelakukan hal yg lain.. jadi lupa deh”

keliling2 kosan nyariin anduk mo mandi…

bibiii, anduk aku mana yah???.. td dah kubawa turun..
“itu di kepala neng..”
ha ha ha,,, lupaa… nggak nyadar..
aneh2 aja kan.. naro anduk di kepala… di selempangin kek di pundak..

ada lagi kasus menyebalkan..
duduk, diam, dan memperhatikan dosen pembimbing ngeliat draft proposal.. (masih draft.. OMG.. akankah teteup draft sampe akhir semester,, sadar miii…)

jadi gini…..
“oh iya pak..” (inget mi.. bagian ini harus direvisi..)
trus gini……
“oooh iya ya pak.. bener juga…” (inget mi, harus ditambahin ini ntar di latar belakang,,)
bla.. bla,…“(ok mi.. keluar dari sini harus langsung ngerevisi sebelom lupa…)

tapiii.. ternyata kemampuan otak ami tidak bertahan selama itu..
hikss..
sekeluar dari ruang dosen.. langsung ke komleb..
di komleb, langsung mencoba mengetik si ami,. dan….
apa yang terjadi sodara-sodara…

“hmmm.. td apa yah yg harus direvisi???”
“kayaknya latar belakang bisa ditambahin sesuatu deh,,tapi apa ya??”
“ya Allah.. lupa… gimana dong,,,belom juga 10 menit..”

lagian bego.. dah tau pelupa.. pake acara nggak bawa catatan.. mana si bapak panjang betul kalo ngomong,,,
masa iya ingatanku rontok di perjalanan dari jurusan ke komleb.. hikss.. untuk hal se-urgent TA pun, otak aku nggak mau toleransi…

aku kenapaaa??
kadang kalo lagi akut sampe lupa nama temen >.<..
short term memory lost yang bener2 short terjadi kalo lagi sakit..
diawali dengan thypus 2 bulan yg lalu.. sampe sekarang,,
suka kambuh super short term memory nya.. hiks…
hal terparah, tanggal ulang tahun yang bener2 diinget cuma 5 tanggal.
ulang tahun sendiri(keliatan oportunisnya..).. ulang tahun kedua adik.. dan ulang tahun kedua sahabat,,, (masa sampe ulang tahun ortu aja nggak apal.. parah..)
janji lupa.. tugas lupa.. hhh…
jadi pelupa parah gini,, untung selalu terselamatkan..
gimana ntar kalo ada yang kasus parah y?? hiks..

sebenernya sih masih banyak cerita ttg betapa pelupanya.. tp yah itu.. lupa ceritanya gimana,, susye deh kalo gini..

3 thoughts on “Short Term Memory Lost

  1. ameee…..

    intinya mah simpel…
    ami gk fokus..🙂

    tenang mi…
    banyak koq yg ngalamin hal yg sama…

    amaliarahmah : he he he.. tapi yang kasus TA itu udah bener2 fokus.. tapi teteup.. lupa…

  2. hahaha,,,
    ami lucu, tp tenang mi ak jg pernah kyk gt,,
    sering malah, terutama klo masalah naro kunci motor, mesti harus muter2 dlu br nemu tuh kunci motor,,
    barusan aja aku lupa naro hp di mana ternyata ketinggalan d lab waktu ngasistenin,,untung ga ilang,,

    paling parah, padahal tau klo mati lampu, tp masih aj ngecharge hape, marah2 lg “kok ga idup idup,,,”

    jd hilang ingatan sesaat tu biasa asal ga kayak d film “50 First Dates” tu parah banget,,

    ok mi,,seperti kataku, hidup itu terus berputar,,(nyambung ga yah??;p)

    amaliarahmah : ha ha ha.. eqii juga ada2 aja deh.. parah juga… hi hi hi… nah, hidup terus berputar.. setuju.. pengen diartiin ke bahasa inggris..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s