Mana priaku??

Sebelom dibaca: PENGUMUMAN.. tulisan ini hanya hasil euforia n uneg2 aku doang.. jangan dianggap serius banget yah.. ada sih hal2 yang bener.. tapi pemahamanku tentang nikah lebih dalem kok daripada yang ketulis di sini.. so, don’t be worry ^__^..

Hmm.. tiba2 pengen menulis tentang ini.. Sebenernya dah lama sih mengganggu pikiranku.. Tampak sekali ami dah getting desperate belom menemukan calon pendamping hidup di umurnya yang sudah kepala 2 ini,, hhh..

Trigger yang ngebuat aku nulis ini:

  1. Beberapa hari ini bahasan comment di blog antara aku dan temenku (disamarkan namanya, soalnya kalo ditulis, dia pasti comment minta diapus emoticon) selalu tentang pendamping hidup..
  2. Baca blognya temen yang berjudul doa..
  3. Baca statusnya temen sekosan yang nyari pria siap menikah.. jadi pengen..
  4. Sedari kecil terdoktrin kalo cewek harus menikah umur 21.. dan aku udah 20.. hiks.. masa 3 bulan doang nyari calon.. (setelah 3 bulan, dah 21 soalnya,,, cepetnya aku tua..)

Aaaah.. aku ingin menikah cepat… tapi pengen mapan juga sebelom menikah.. (heh.. mau yang mana sih kamu mi???) Pokoknya umur 25 dah harus menikah.. Tuhan, ijinkan hambamu merasakan peristiwa paling sakral itu ya… Amiin..

Hooiii kalian-kalian para tersangka yang disebutkan di atas dan ngebuat aku jadi pengen menikah, Tanggung Jawab!!! emoticon

Haloooow.. priaku.. calon pendamping hidupku.. dimana kamu??? yuks kesini… emoticon(ami is becoming psyco >.<)
Nggak perlu repot2 kok ngelamar aku.. kalo mau nikah cepet cukup bawa cincin emas putih dengan berlian dan tentu saja… CINTA…. emoticon
Kalo mau nikah lambat, ya tunggu aku bisa beli mobil n apartemen dulu emoticon(indikator aku sudah mapan)..

Arrrghh emoticon.. Inilah kan.. Ayoo diperiksa, ada apa di otakmu mi..
—–loading——



—–finish—–

Hasil scanning otak ami:

  1. pasti dah ada kerusakan permanen di otak hasil didikan dosen IF selama 3 tahun lebih emoticon.. secara otak pas2an, ranking 1 seumur idup baru sekali.. nggak pernah ikut olimpiade n lomba.. tapi harus merasakan beban yang sama dengan makhluk aneh ber-IPK 4 itu..
  2. pasti kerusakan tambah parah karena makhluk bernama TA yang nggak ada habisnya membuat orang stress (woi mi..cari topik dulu.. baru suami… emoticon)
  3. kerusakan berikutnya karena kelakuan teman2ku, pria2 aneh itu.. yang makin lama, makin aneh aja.. ngaku gw ganteng all the time (ngaca oii), ngajak jadian lah sampe sok2 sedih karena ditolak(boong kan?? becanda kok kelewat batas), ngegodain nggak ada abisnya n selalu manggil dengan panggilan manja “ame chan“(sampe bersemu merah akunya), atao nyiumin bau badannya sendiri lah (dasar gendut).. kalian-kalian… lucu-lucu tapinya.. n tetep.. aku sayang ma kalian semua (sebagai teman lho.. emoticon)
  4. dah rusak otaknya tapi tetep aja ada si gendhut ber-IPK 4 yang selalu berkribo ria.. capek banget deh.. ketawa plus puyeng2.. membuat orang bisa gila plus rata perut karena ketawa nggak berenti2..
  5. n penyebab kerusakan berikutnya adalah keadaan keluargaku yang makin nggak normal aja.. orangtua kok sama nggak dewasanya ma anak2nya.. becanda aja bawaannya.. blom lagi kelakuan adek2ku yang aneh bin ajaib..

Sekian hasil scanning otaknya..

——–hura-hura mode off———

——–serius mode on————-
Sebenernya nggak sematre itu kok aku..
Aku cuma…..
Hmm..
Ingin menikah dengan dia, pria yang paling aku sayangi..emoticon
Apakah kamu untukku?? atau bukan??
Apakah kamu cinta sejatiku?? atau bukan??
(pada bingung kan kalian pembaca ^__^, siapa coba???)

Sebenernya nggak macem2 kok..
Cuma butuh dia yang ngerti aku, aku sayang dia, dia sayang aku, n direstui ma keluarga..emoticon
Siapa itu?? (aku belom tau siapa orangnya?? jadi jangan ditanya yah emoticon…)
——–serius mode off————-

udah ah.. capek… segini dulu…

——out of topic——–
informasi tambahan..
setelah aku selese nulis ini ternyata para anak-anak IF04 juga mengganti status ym nya jadi:
“mencari PW”, “mencari istri”, “mencari pendamping hidup”, “nyari calon istri yang bisa….”, “nyari calon suami yang…”,,, sampe-sampe “nyari pasangan s**”.. parah.. parah… ho.. ho… ho…
membuktikan betapa desperate-nya anak2 IF04 mencari pendamping hidup menjelang kelulusannya..
ha.. ha.. ha..emoticon

status ym anak2

n ada juga temen yang nulis blog bertemakan serupa pada saat bersamaan.. trus kita janjian jadi komentator pertama di masing2 blog.. ha.. ha.. ha.. emoticon tapi ternyata tidak berhasil…

…malam yang ceria emoticon

25 thoughts on “Mana priaku??

  1. 😀 Jodoh itu adalah orang yang tepat, akan datang pada saat yang tepat, dengan kondisi yang tepat, dengan kemapanan yang tepat,, pokoknya tepat😀

    Just pray,,

    amaliarahmah : berdoa itu selalu kok.. he,, he.. makasih ya teh.. serius pisan.. tapi aku setuju 100%.. ^__^

  2. right man in the right time,,,,

    >Sedari kecil terdoktrin kalo cewek harus menikah umur 21..

    sy terdoktrin sebaliknya malah hihiihih,,,,
    nikah kl dah mapan,,,
    yah2,,, jgn se-psyco gtu donk mbak,,,
    tenang,,, pasti ada seseorg yg sedang mencari kita,,tinggal tunggu wkt yg tepat😀

    amaliarahmah : iya nih.. siapa coba yang mendoktrin aku?? tapi aku bisa melawan doktrinya kok.. buktinya pengen juga nikah pas dah mapan.. he.. he,, kapan kita berenti ngomongin soal ini??

  3. Arggh,,ga jadi saya deh komentator pertama. Maafkan aku Amii. Hmmm,,hyaa aku setuju dengan teh Dewi!

    Mr atau Mrs Right pasti orng yg tepat, pada saat yg tepat. Kita tinggal nunggu aja. Nah itu dia masalahnya..Menunggu itu kadang membosankan ya? Sambil menunggu mending ngerjain TA atau tugas. Ahahahaha.

    Dan sama. Tetap berdoa😉.

    amaliarahmah : tah pa pa.. si berto curang juga ngambil jatahku tuh.. bt.. setuju katamu bie.. ayo kerjain TA dulu.. semoga pas TA selese, si dia ada di depan mata siap mendampingi wisuda.. he.. he..

  4. Menunggu emang pekerjaan membosankan, jadi inget status temen kemaren, “Pria itu memilih”, sekarang secara gw cewek, jadinya “Wanita itu memang awalnya dipilih tapi selanjutnya giliran kita memilih calon-calon itu” , hahaha….

    amaliarahmah : wah.. wah.. boleh nih tih.. eh, tau nggak.. inspiring lho kata2mu yang analogi kucing n anjing itu.. emang bener, kalo cewek dah nemu siapa yang dia bener2 sayang, bakalan setia.. terjadi padaku.. walaupun si dia bukan untukku,,,

  5. yey, nyindir-nyindir pasang status gitu. sendirinya juga, ama anak-anak yang laen pada heboh. pengen cari suami/istri.

    kalo aku kan lebih realistis, mi. penjajakan dulu. namanya pacaran. kalau tahu-tahu langsung nikah tapi ternyata orangnya masochist kan berabe…
    hehehe😀

    amaliarahmah : iya sih penjajakan dulu.. tapi ini yang terakhir deh.. dah capek.. pengennya sih kayak di cerita2.. pas ketemu mr. right, hatinya bilang, “mi, he’s the one..”.. he.. he..

  6. woi kenapa namaku disebut2 terus??
    (eh sapa tau ada deng orang lain berIPK 4 gendut dan berkribo ria juga😀, geer banget ya saya)

    amaliarahmah : ya ampyuuuun gendhuut.. mana ada lagi makhluk gendhuut ber-IPK 4 dan berkribo ria.. cukup satu di dunia ini.. okey..

  7. :))
    ampun mii…
    tanggung jawab deh dengan ngasih komen😀😀😀

    tapi sebenernya aku ga desperate-desperate amat koook…

    setuju ama teh dewi…mr.right will come at the right time and place.

    baidewei eniwei buswei, ternyata kriteria cincin kawin kita sama mi! emas putih dan berlian cukup satu biji😀

    amaliarahmah : wow sugoooiii.. bener kan emas putih dengan berlian satu biji emang the best.. simple..

  8. udah, TA dulu sana. Pas TA tuh kadang bisa membuat kita ga sempet ngurus diri sendiri, apalagi ngurus suami hehehe. Pis!

    amaliarahmah : wah,,, wah,,, pis teh.. serem pisan.. oke.. oke.. TA dulu.. tapi abis lebaran🙂

  9. berhubung br baca buku “The Secret” hehe
    Di alam semesta ini ada hukum tarik-menarik yg cara kerjanya pasti, contoh aplikasinya bisa buat cari pasangan hidup :p. Katanya cukup pikir dan rasakan bahwa kita sudah menerima apa yg kita harapkan, maka pikirkan diri kita sudah bersama dgn Mr. Right itu & ntar semesta akan menariknya untuk kita(katanya sih….blm tamat jg bacanya:p)

    amaliarahmah : wah wah.. baru tau ada teori begitu.. mau ah diterapin.. sedang sih😛.. tinggal menunggu hasil… makasih ya mia ^__^

  10. Pingback: Berawal Dari Mimpi ~
  11. ami,, ami,,,, read my new post,,,
    moga2 bsa mnjadi obat rindumu untuk dia yang juga mencarimu ^_^ *kyaaa,,,*

    amaliarahmah : udah baca fit.. hmm.. oke oke.. kamu ngapain sampe promosi n klarifikasi maksud tulisannmu di blog aku?? aku juga nangkep maksudnya tentang kehilangan besar kok..
    fit, comment-ku doble tuh masuknya, apus yah.. lucu banget deh kamu soal “obat rindumu untuk dia yang juga mencarimu..”,
    Iya kali yah.. dah kangen banget kali yah.. oh iya,, emang kamu nggak rindu gitu ma dia yang mencarimu.. ho.. ho..😛 ??

  12. Ckckck… Kaya gini toh sindrom tingkat 4…

    amaliarahmah : sebenernya sih 2004.. emang nggak jelas n kompak banget dalam hal2 nggak jelas kayak gini.. he.. he.. nantikan rangkaian kesibukan: semester 6 – KP – TA .. tanpa liburan.. ho.. ho..

  13. ‘ngaku gw ganteng all the time (ngaca oii)’
    setuju…dia punya cermin ga sih di rumah? hahaha…

    ‘ngajak jadian lah sampe sok2 sedih karena ditolak(boong kan?? becanda kok kelewat batas)’
    gantengan mas2 yang ini kayanya deh, hehe…

    peace

    amaliarahmah : hmmm.. gw liat2 yang nulis muji diri sendiri deh.. dasar..

  14. ‘ngajak jadian lah sampe sok2 sedih karena ditolak(boong kan?? becanda kok kelewat batas)’
    mas2 ganteng, tapi ga sensitif, apaan tuh buat seorang wanita menangis…. parah si mas😀

    ‘ngegodain nggak ada abisnya n selalu manggil dengan panggilan manja “ame chan“(sampe bersemu merah akunya)’
    Ni co genit bgt deh…. tapi kalo dilihat lebih dekat si kyknya perhatian bgt :p

    amaliarahmah : genit banget sih yang ini.. masih aja.. trus malahan comment memuji diri masing2.. dasar pria-pria aneh…

  15. Ami coba baca doa ini siapa tau dapet jodoh,,amin,,,

    Ya Allah, kalau dia memang jodohku,
    jodohkanlah…

    Tapi kalau bukan jodohku,
    Jodohkanlah juga…

    Jika dia tidak berjodoh denganku,
    maka jadikanlah kami jodoh…

    Kalau dia bukan jodohku,
    jangan sampai dia dapat jodoh yang lain,
    selain aku…

    Kalau dia tidak bisa di jodohkan denganku,
    jangan sampai dia dapat jodoh yang lain,
    biarkan dia tidak berjodoh sama seperti diriku…

    Dan saat dia telah tidak memiliki jodoh,
    jodohkanlah kami kembali…

    Kalau dia jodoh orang lain,
    putuskanlah!
    Jodohkanlah dengan ku….

    Jika dia tetap menjadi jodoh orang lain,
    biar orang itu ketemu jodoh dengan yang lain dulu dan kemudian jodohkan kembali dia dengan ku …

    amaliarahmah : ya ampyuuun.. lucu banget deh bacaannya.. tampak desperate pisan ^__^..

  16. assalamu’alaikum, teh…
    hehe68x AyAm numpang comment ya

    memangnya ada y doktrin ttg nikah usia 21???
    saya malah berpikir bru mau punya pacar qlo dah bosan dgn dunia kuliah & kerjaan

    jadi…apalagi nikah

    hmm…mungkin cuma keinginan sesaat tuh, teh
    yg namanya nikah mah ga etis qlo pake patokan umur
    u/ pacaran aja kudu mikir masak2
    apalagi nikah
    karena skali seumur idup

    tapi tumben juga ya
    biasanya qlo tmn2 aku yg ngomongin nikah mah para cowo
    bru tau qlo ternyata cewe juga bisa memikirkan hal kayak gitu cepet2

    smoga teteh bisa ktemu orang yg tepat ya
    qlo ga dapet
    AyAm jg mau koq ama teteh =p
    *gubraaaaakkkk!!!
    ditimpuk kembaran saya nanti*

    amaliarahmah : ha.. ha.. salam kenal yah.. lucu ajah kamu.. boleh juga kalo aku nggak nemu orang yang tepat, ma AyAm ajah, secara saya lebih suka ngeliat cewek cantik drpd co ganteng.. ha.. ha.. ha.. tapi ntar kembaranmu kesepian.. ho.. ho..😀

    nah soal dipikirkan masak2, iya dipikirin dari sekarang.. jadi ntar dah mateng pas umur 25.. ho.. ho..

  17. Hahahahaha…mi..mi..
    Tenang, masi ada temennya kok. Sekarang keluarkan dulu semangat TA nya. Tar juga bisa aja tiba2 ada yang ngelamar, hihihihi…

    amaliarahmah : iyaa.. ayoo ami.. semangat TA.. hiks.. sambil nunggu dilamar, mau ngelamar topik TA yang gampang dulu ah…

  18. hau..hau..hau..mii!
    saya juga pengen!! tapi suka mikir, kalo blom menikmati dunia kerja, loh koq uda pengen merit saja? ya kaan?

    tapi saya bosan hidup sebagai mahasiswa if! saya pengen dimanjaa oleh calon suami sayaa!

    pasti mikirnya gitu kan mi?
    tetap sumanged mbak, masi ada ‘suami’ yang harus dikerjain..-> TA!

    caiyooo!

    amaliarahmah : iyaa.. abis lebaran berjanji memikirkan TA niy.. calon suami dilupakan dulu saja..

  19. hmm, calon suami ya? dengan sifat ami yang suka merasakan aneh2nya cinta? (ups, hahaha). Yeah.. there is a time.
    Kalo udah jadi, undang2 ya?🙂

    amaliarahmah : duuuh ika.. ngebongkar rahasia niy.. apaan coba.. he.. he.. ya, there’s a time, i really fell in love with someone, there’s a time i couldn’t be together with him.. and there’s I time, I should let him go and continue finding my mr. right, but the time hasn’t come yet..

  20. hwaduh…..

    amee…
    kamu nyindir aku pol banget…….

    aku dah nikah di umur 21….
    ‘n aku belum punya tema TA….😦

    waduh mee……
    piye yo nasibkuh…?

    amaliarahmah : tenang ty.. perasaan aku nggak nyindir kamu deh.. nyindir diri sendiri.. hi.. hi.. ayo kita cari topik TA..

  21. Hehe,..
    Ada Film Indonesia segera(mulai 11okt), judulnya Get Married (Nirina Z,Agus Ringgo,dll),..Mm,bukan kalian(IF04) kan yang ngusulin film itu?

    Hehe,..
    tampaknya topik Nikah lagi hangat ya! Kmrn kuliah agama terakhir mbahas tentang Nikah,dosen nya Pak Asep, mantep bgt,padahal malemnya ngelembur IB, rencana mw ketiduran di kls agama(:P), malah jadi melek lagi..

    Hehe,..
    Kebetulan,kan!?
    btw beberapa hari yang lalu,pas maen chapsa aku dapat Royal Flush of Heart,..(yang ini termasuk kebetulan juga ga ya!?)

    amaliarahmah : 2004 mang kompak kok dalam hal2 aneh plus nggak jelas.. besoknya aja tren dah ganti lagi.. tapi tetep kompakan.. wah, apaan tuh artinya royal flush heart??

  22. aduh Ami…

    ahahahahaha… :))

    nampaknya bener2 stress TA dan tugas2. sabar ya nak…

    kejem banget sih anak2 IF di status YM itu, adooh adooh.😛

    amaliarahmah : kok kejem sih man.. he.. he.. sebenernya stress doang ma tugas n TA.. tapi nggak dikerjain.. makanya nggak selese-selese.. he.. he..

  23. tenang mi, jodoh ditangan Tuhan..
    tapi jangan terlalu tenang juga, soalnya kalo g dicari, sang jodoh akan tetap berada ditangan Tuhan..😛

    [BTw, ada yg tau pasti gak bentuk jodoh yg ada ditangan Tuhan itu?
    apakah sebuah nama? ataukah beberapa opsi nama, yang bergantung dari gimana cara kita ngejalanin hidup? atau bukan keduanya?]

    amaliarahmah : lagi dicari kok de.. he.. dalam proses pencarian.. hi.. hi.. jadi penasaran juga ma pertanyaannya ade, ayo dong ada yang bisa jawab atau nggak?? kalo emang sebuah nama doang, pasti ya ntar orang itu jadi suami atau istri kita?? mungkin nggak kalo jodoh kita jadi istri or suami orang? wah.. wah.. bisa dijadikan satu topik di blog nih.. ayo de, kamu posting tentang ini.. ^__^

  24. Dengan nama Allah yg Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang….

    Dear Ami… yg Berharap Kelak Menikah….

    Yahya Doakan Semoga Terpenuh Harapan Ami..
    tapi tdk ada harapan yg paling tinggi selain Allah yg memutuskan karna yakin Ia yg lebih tau apa yg terbaik tuk diri2 in…

    walaupun seringkali kita mengingkari nikmat itu..
    buka deh Albaqaroh 216..

    dan resep mendapatkan Suami terbaik ada Kok…

    yhy kasih tau tapi di jalanini ya…
    ada di An-Nur 26

    Apa tuh..

    “perempuan yg keji tuk laki2 yg keji, dan laki2 yg keji tuk perempuan2 yg keji,sedangkan PEREMPUAN2 YG BAIK TUK LAKI2 YG BAIK,DAN LAKI2 YG BAIK TUK PEREMPUAN YG BAIK PULA. Mereka itu bersih dari apa yg dituduhkan orang. mereka memperoleh ampunan dan rezeki yg mulia”

    selamat menjadi Ame yg Soleha gar dapat Suami(pemimpin Rumah Tangga) pun Soleh..

    Me… Maaf kmarin kita ngga bisa ketemu…
    Ass. Wr. Wb

  25. pengen ngelurusin cara berpikir kita sih..
    yah klo kupikir ini seperti aqidah.. saat memilih jalan ini maka rintangan apa pun ga akan jadi masalah karena kita yakin akan kebenarannya..
    berattt….

    sekedar berbagi..
    daripada pacaran statusnya ga jelas mending nikah.. halal..

    ada seseorang pernah bicara ma calonnya:
    – de, sampeyan mw ga menikah sama mas??
    tapi mas ga bisa ngasih apa2.. mesti siap hdp miskin, ngerasain bersama susahnya makan, ngurusin anak berdua..
    – ya, mas.. mudah2an perjuangan hidup spt itu mendewasakan keluarga kita..

    ada ga ya yg mw begitu??
    wah klo ada subhanallah sekali..
    hehe didramatisasi..

    …..
    aq doakan yang terbaik untukmu..
    saudariku..

    makasih saran2nya dulu di kantin….:)

    doakan juga januari/februari ni aq mw lamaran.. ben sukses ngadepin bapaknya..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s