Seneng banget.. Boleh nggak sih??

Pernah nggak ngerasain seneeeng banget.. sampe-sampe takut kehilangan kesenangan kita itu??

Ni aku ada beberapa contoh kasus:

  1. Ngerasa sangat senang karena suatu hal, ambil contoh karena bisa bersama yang disayang. Nah, tiba2 ada kelintas dipikiran.. udah ah senengnya.. takut tambah seneng ntarnya.. ntar jadi nggak rela kesenangan itu pergi.. and akhirnya dengan bodohnya mengakhiri kesenangan itu dengan cepat.. contoh sikapnya ya dengan ngajak pisah yang kita sayang.. kacau nih pikirannya..
  2. Ngerasa sangat senang buanget sampe deg2an trus nyesek dadanya.. nah lho.. kontroversi kan?! deg2an plus nyesek kan tanda2 dapet firasat buruk.. nah kalo udah gini, jadi takut kalo besok pasti nangis.. kan dunia muter tuh.. jadi habis senang banget, pasti sedih banget.. ya udah, akhirnya rasa senangnya dikontrol supaya nggak berlebihan.. daripada ntarnya sedih banget.. aneh aku ini…
  3. Ngerasa seneng banget sampai terharu, nangis, n berkali-kali bilang makasih ma Tuhan.. Apa ini yang namanya seneng beneran? n bukan euforia semata.. Boleh nggak sih ngerasa kayak gini? bener nggak sih? karena aku sadar penuh kadang kesenangan itu bukan akibat hal yang benar..
  4. euforia..contoh gampangnya pas lulus spmb n ke dufan.. berlebihan banget kan itu?? masa ke dufan aja seneng banget.. sampe2 semua orang ditelponin.. trus pas spmb, sampe bosen kali orang2 ngedenger cerita yang sama.. kadang kalo lagi ngerasain euforia, susah ngontrol diri sendiri.. sama susahnya dengan nahan emosi.

Nah.. pengen minta comment temen-temen sekalian nih.. tampaknya pikiranku sudah tidak pada jalur yang benar lagi.. lama2 jadi psyco.. hiks..

10 thoughts on “Seneng banget.. Boleh nggak sih??

  1. senang? boleh aja, belum ada yg larang kok.. tapi gw juga stuju ama “master”-nya senang (yg senantiasa tertawa :D) , dibawa santai ajah… hehehe..

  2. @all: iya sih, namanya juga berlebihan.. pasti ada efek jeleknya.. tapi klo emang rasa itu muncul dengan sendirinya.. gimana ya??
    @leli: wah-wah tidak menyangka ada yang punya pikiran sama.. kirain aku dah mulai psyco..😛

  3. Gw sering ngalamin yang poin 2, terakhir sihhh pas nemu mp3 ost prince hour yang gw suka banget, HAHA seneng bgt dehhh! >.<
    btw, header blog lo…ckckckc…narsisssahhh malfoooy!!! *shakes head*

  4. Lho bukannya itu emang udah jadi kebiasan y? Ntah intuisi yg terlalu kuat atau hanya kebetulan siapa yg tau. At least seperti kata simon dibawa nyante aja. Mumpung lagi seneng ya g usah mikirin yg aneh2, just enjoy that special time

  5. amee……
    itu manusiawi koq…..

    hmm….
    cuma sayangnya..
    klo kita lg seneng banget… suka lupa sama keadaan sekitar……..
    jadi rada tumpul empati gituh……

    itu yg gk boleh yah sayang🙂

    amaliarahmah : kalo aku sih kayaknya terlalu tajem empatinya.. malahan hal2 yg nggak seharusnya diempati-in, malahan tetep di empati-in (duh bahasaku kacau pisan).. nah kalo ada yang tumpul, itu kayaknya tumpul perasa untuk ngebedain benar atau salah.. >.<

  6. tumpul empati???
    jangan2 itu yang terjadi sama saya. ampe dalam kondisi apapun kayk yang udah nggak berasa lagi. Jadi takut ga bisa ngerasain yang namanya sedih lagi, saking udah tumpulnya…T,T

    amaliarahmah : sebenernya sih ada untungnya.. jadi tegar ngadepin masalah.. tapi kalo sampe2 nggak bisa sedih sama sekali, bahaya tuh.. nonton film2 melow aja.. sapa tau bisa ngelatih nangis.. he.. he,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s