Fenomena Aneh Lagu

 

Hmm.. Emang bener yah.. Masih heran sih dengan hipotesis satu ini..
Hipotesis kalo lagu yang disukai tu yang nyambung ma jalan hidup kita..
Bolehlah hipotesisnya berlaku buat lagu berbahasa indonesia,
tp masih heran buat yang berbahas inggris..
Nah.. kenapa aku heran??emoticon
Begini…
Secara aku nggak bisa listening bahasa inggris..emoticon
Trus bisa2nya fall in love ma satu lagu pas pertama kali denger..
Padahal kan denger nada doang..
Baru pas dicek liriknya.. eehhh.. lha kok cocok???
Aneh..Bofi (nih piks dah diedit ^__^).. Walopun bener hipotesisnya… tapi nggak ada reasoning-nya nih?? (ciee.. emoticon istilahnya bu Masayu)
Ada yang bisa menjelaskan??

Ngomong-ngomong soal lagu kesukaan,
ada beberapa list lagu favorit aku yang dah aku kelompokin per kategori (bikinan sendiri kategorinya emoticon)..

1. Hmm.. Pengen deh dinyanyiin ma seseorang lagu-lagu dibawah ini: emoticon

not balokAku Cinta Kau dan Dia – Ahmad Band
“Sekali lagi maafkanlah, karena aku, cinta kau dan dia”
“Maafkanlah, ku tak bisa,tinggalkan dirinya”

Kekasih Gelapku – Ungu
“Kumencintaimu lebih dari apapun, meskipun tiada satu orang pun yang tahu..”
“Kumencintaimu sedalam-dalam hatiku, meskipun engkau hanya kekasih gelapku..”

Bersama Bintang – Drive
“Sesungguhnya aku tak bisa jalani waktu tanpamu”
“perpisahan bukanlah duka, tapi harus menyisakan luka”

Tapi Bukan Aku – Krispatih
“Jangan lagi kau sesali keputusanku..”
“Ku tak ingin kau semakin kan terluka..”

Kenapa aku pengen banget dinyanyiin ma seseorang lagu2 di atas..???
Pasti pada nganggep aneh.. Emang.. Fantasi cinta yang berlebihan niy..emoticon
Entah karena aku pengen dinyanyiin oleh Dia yang bukan buatku..
Atau karena dalem banget liriknya..
Terharu aja.. Kayaknya dalem banget perasaan si subjek di lagu itu..
Walopun objek cintanya bukan orang yang seharusnya.. menyedihkan..

Atau karena liriknya yang sedih tentang ninggalin seseorang??.. tau lah..

Sampe nyesek kalo denger..
Ngerasa aja lagunya kayak buat aku.. tapi entah siapa yang nyanyi…

2. Lagu yang pengen aku nyanyiin buat orang yang aku sayang.. emoticon

Hanya Ingin Kau Tahu – Republik
“Hanya ingin kau tahu, besarnya cintaku”
“Tingginya khayal ku bersamamu…”
(si Dia pasti nyadar, karena aku pernah bilang lagu ini buat dia..emoticon sampai sekarang tetap dan selalu buatmu kok)

music_symbol.jpg

Feels Like Home – Chantal Creviazuk
“And if you knew how happy you are making me”
“I never thought that I’d love anyone so much”
Gile ni lagu.. kayak nyeritain isi hatiku.. inspiring banget.. fall in love with this song in the first time I heard it.. Dedicated to him, even though he don’t know it’s for him.. emoticon)

Aku sayang padamu – Sunrise
“Tahukah engkau kekasih, Apa yang selalu aku rasakan”
“Di saat-saat aku sedang sendiri, Selalu saja ingat padamu”
Tampak judulnya sudah sangat menjelaskan maksud lagunya..

Bertahan – Rama
“… dan aku percaya nanti engkau.. mengerti bila cintaku takkan mati”
Hmm.. emoticonspeechless soal lagu ini.. karena complicated banget perasaannya pas denger lagu ini..

Nah, pertanyaannya, He refers to??

3. Ini lagu buat orang yang udah kusakiti..

Rihanna – Unfaithful
“I don’t wanna hurt him anymore”
“I don’t wanna take away his life”
Ini juga salah satu lagu dengan keanehan.. aku bisa suka banget pas pertama kali ngedenger tanpa tau makna lagunya.. pas dicek liriknya, baru kaget sendiri, lho.. kok cocok..emoticon

4. Lagu religi favorit selama bulan puasa 1428H

Cinta yang tulus – Gito Rollies feat Gigi
Agak dangdut gitu deh.. lucu.. bagus tapinya.. aku suka..

Para pencarimu – Ungu
Semangat lagunya.. temenku sampe ada yg joget ngedengernya.. padahal lagu religi.. emoticon ha.. ha..ha..

5. Lagu yang membuat banyak orang suka pas pertama kali denger

Blurry Eyes – Laruku (jaman SMA)
Chiisana koi no uta – Mongol800 (lagu yang menjangkiti anak Dorama plus kosan cantik)

6. Lagu sepanjang masa (nggak bosen2 aku dengernya)

Swimi – Every little thing (OST Kekkon dekinai otoko)
Sobakasu – Judy n Marry (OST Samurai X)

7. Instrument sepanjang masa

Main theme 1 littre of tears – Susumu Ueda (tak tergantikan jadi message alert-ku)
Canon in D – Pachelbel (pokoknya pas aku nikah, harus muter lagu ini)

8. Lagu jaman jebot favorit

Good bye – Air Supply (dari SD sampe sekarang nggak bosen ngedengerinnya)emoticon
As long as you love me – Backstreet Boys

udah ah.. ntar kalo ada isi playlist baru, baru kutambahin..

ada yang mau merekomendasikan lagu bagus?? just write in a comment.. he.. he…emoticon

About these ads

29 thoughts on “Fenomena Aneh Lagu

  1. pantesan si ame suka dengerin lagunya drive yg sontreknya candy pas KP,,, pdhl sbnrnya eike gk suka hihihihihi,,,

    tapi paling mistik tuh lagunya Republik yah “hanya ingin kau tahu”,,,gila apa ngikutin kita teyus setiap balik ke tangerang,,,, omigot,,, ckckckck ada apa dgn lagu itu,,,
    duluj sih aq suka tapi skrg bosaaaaaaaannnnn habis wktu KP,, pas malam sebelum tidur ato pagi pas habis mandi pasti diputer tuh,,, setelah aq cek itu masuk the 25 most played di itunesku,,,
    ampun dah,,,,

    jgn lupa tuh denger lagu republik – hidupku di jalanmu,,, itu ramadhan song dah,,,,kyaa kok kta jd penggemar republik gini.,,,,,

    btw, kmu suka rama-bertahan yah aq jg suka tuh,,,walaupun lupa suka kenapa yg pasti dengerin lagunya berasa hancur banget yah hueheheheh

    amaliarahmah : ha.. ha.. ha.. iya yah fit.. soundtrack KP kita tuch.. hi.. hi.. sekarang dah mulai bosen juga ni fit.. walopun masih tetep suka.. aku juga suka sih yang republik versi religi.. sayangnya baru didengerin akhir2.. jadi nggak sempet jadi top 5 di playlist ku..

  2. dejavu kali mi. makanya baru pertama kali denger langsung suka. hehehehe.

    iya, aku juga biasanya suka lagu yang nyerempet2 kisah idup ato nyerempet masalah yang lagi aku hadapi sekarang.

    Playlist menggambarkan pribadi lah ya :D.

    amaliarahmah : dejavu ma apa ya man? ma nadanya? atau liriknya?
    kalo karena nada, berarti, selama kita ngejalani hidup tuh, ada backsound-nya juga kali ya? tapi yang denger alam bawah sadar.. jadi pas ada lagu senada, nggak sengaja kita jadi suka n dejavu.. (hipotesis yang aneh mi..)

  3. hoo, jadi lagu itu yang nyanyi rama judulnya bertahan tho. hehe. tengkyu ya mi.

    amaliarahmah : dasar gendut.. tah pa pa.. senang bisa membantu menemukan judul.. ak jg seneng tau ad film bagus macam Love Actually.. :D

  4. ami menulis aneh bovi,,
    salah mii,,yang bener kan aneh bofi,, ^____^
    .
    ngomong2 masalah sontrek hidup,,, menurutku mungkin gara2 kamu lagi bergelut dengan cinta-cinta-an-thing, dan kebanyakan lagu kan ttg cinta,,jadilah banyak yang cocok…
    .
    soalnya biasanya aku suka lagu bukan karena cocok, tapi karena enak aja,,,,
    kalo diitung2, aku ga punya sontrek hidup sebanyak kamu, me,, ^__^ (secara eike males bergelut sama crazy thing called love,, :P )

    amaliarahmah : oh iya piks :P.. lupa.. dah diedit tuh.. oh iya upik males bergelut ma love?? hmmm.. dulu iya, sekarang masa nggak sih :P?? he he he.. no offense.. suatu saat pasti ngerasain juga kok..

  5. Sebenarnya klo lagu yg dinyanyiin dihayati oleh penyanyinya maka,tanpa tahu arti liriknya pun cukup utk bisa dimengerti,… Jadi wajar aja,klo pas tw liriknya ternyata cocok bgt,.. Hehe,.. Klo aQ ngerasa d lagu wind (ost naruto),pas bgt,.. Trus konayuki jg,pdhl blm pernah nonton 1litre of tears,apalagi tw bahasa jpg,tp pertama kali denger udah mw nangis,…Hehe,.. (sory agak panjang,kak! :p)

    amaliarahmah : oh iya yah mir.. nggak kepikiran sampai kesana euy.. boleh juga tuh masukannya.. iya, ada juga tuh lagu sepanjang masa aku yang ost film.. tp liat film nya aja belom pernah.. udah suka aja..

  6. ihhh~~~ koq teh ami sama sih??? si kribo ampe muntah kodok x ‘denger’ gw ‘nyanyi’ kekasih gelapku-nya mas-mas ungu & ‘teriak-teriak’ tapi bukan aku-nya abang-abang kerispatih

    ohohoho68x
    pengin dinyanyiin ma seseorang lagu2 itu y? yawdah, makanya ama AyAm aja, kan daripada mubadzir tuh lagu gw ulang2 buat si kembaran itu mendingan buat teh ami
    *bletaakkk!!! ditimpuk si kribo* =p

    lagu yg ada chemistry sama AyAm sih ya….
    yaaaa….ituuu….

    ‘mengenangmu’-kerispatih
    -> langsung meresa sampai ke tulang-tulangnya

    &

    ‘unitended’-nya muse
    -> yg ini malah langsung sampai nangis, karena yaa~~ gt deh…ehehe68x =p

    well…tp menurutku yg PALING DAHSYAT itu buat aku
    ‘alhamdulillah’nya Too Phat

    itu lagu sebagai pedoman hidup saya banget, saat bahagia, saat bimbang, hingga saat down
    karena lagu yg bagus itu memang seharusnya punya lirik semantap itu mestinya

    subhanallah

    (eh, tumben penutupnya gw bener, ehehe68x =p)

    amaliarahmah : ha.. ha..ha64x(ikutan kamu nih..) kok sama kita seleranya.. boleh nih.. udah, kalo nggak ada yg nyanyiin buat ak, kamu aja yah.. hi..hi.. dasar adik (ganteng atau cantik nih maunya.. :P) yg baru tumbuh giginya (kata kembaranmu..)
    Lhoo.. katanya ganteng, kok nangis denger lagu2 melow.. ho64x..
    Aku mau ah dengerin lagunya AyAm.. hu.. hu… hu..

  7. ahahaha68x bermellow2 qta smalem, teh
    gara2 topik ini
    ahaha68x

    entah setan apa yg merasuki qta b2
    pokoknya semangat yaaaa!!!

    amaliarahmah : he.. he.. iya bermelow2 td malem.. tetep semangat kok adekku sayang.. tetep sayang kamu walopun belom ketemu.. ketemuan perdana di dufan nih., ha3.. amiiiin…

  8. wahh,,,daftar yang panjang,,iya si mi lagu memang bisa bikin terhipnotis,terutama klo nadanya asik (padahal ga ngerti artinya tapi masih aja suka ^^)
    buktinya sampai sekarang ak masih suka J-rock(bukan J-rock indonesia lho, J-rock asli negri asalnya kyk Laruku gt deh),padahal ngerti aja ngga tu artinya,,

    Canon in D memang keren,apalagi klo di gabung ma adegan di “My Sassy Girl”,,
    trus lagu Kekasih Gelapku punya ungu tuh mantep abis,,soundtrack KKN tuh mi,jd inget jaman KKN klo denger lagu ni,,hiks,,

    trus masi ada beberapa lagu yang ga kalah asik nih:

    ♫ Nakal by Gigi ♫
    ni lagu asik banget didengerin klo lg bt, ga peduli mood hr itu pasti klo denger lagu ni lgsg goyang2 ga jelas,,sampe pernah di ketawain dosen2 wktu nongkrong brg d lab,,hehe jd malu,,

    ♫ Sempurna by Andra & The Backbone ♫
    gila,,liriknya mantep banget,,bener2 memuji keindahan seorang wanita,,mgkn klo nembak pake lagu ni ga mgkn di tolak deh,,yah tergantung usaha dan nasib jg sih,, hehe,,

    ♫ Mukjizat cinta by Ahmad dhani feat The rock ♫
    hiks,,hiks,,

    ♫ Sebelum cahaya by Letto ♫
    Penuh dengan gaya bahasa yang aneh,,keren dah,,

    ♫ Feeling Fine by Laruku ♫
    ga kalah keren ma Blurry Eyes,,

    ♫ Para Pencarimu by Ungu ♫
    lagu terfavorit selama Ramadhan d kampus,,,plus SinetronNa jg kocak,,

    Yah itu seklumit lagu2 yang sering ku dengerin,,
    bgus kan??hehehe,,,

    NB: sori ga jd k yk kmrn,,soalnya pas hari selasa mo berangkat eh malah dsuruh nganter k perwodadi,,ga jd deh,,hiks,,

    amaliarahmah :
    wah kalo aku nggak ada KKN, adanya KP.. jadi soundtrack KP nya ♫Republik – Hanya ingin kau tahu♫.. beneran deh, masa semua pengamen pas aku naik bis bandung – Tangerang (tempat KP) selalu nyanyi lagu Republik.. hhh..
    awalnya seneng.. lama2 bosen..
    Trus ♫Ungu – Kekasih gelapku♫ is still the best till now.. apalagi video klipnya.. hiks.. hiks..
    Kalo ♫Sempurna♫ n ♫Sebelum cahaya♫, aku dah bosen sebelom suka ma lagunya.. ampun dah.. semua temen2 deket aku plus temen kosan, nyanyi kalo nggak muter lagu itu mlulu.. hhh.. jadinya nggak wah lagi lagunya..
    Oh iya ya ♫Feeling fine♫ bagus, ntar mau nyoba nyari ah.. tengkyu ya Q..

  9. amee…

    buatkuh..
    lagu ter-romantis tuh lagu yg pernah dikirimin sama masku by phone..
    alias masku nelpon trus lagunya ituh diputer n telponnya dideketin ke spiker..
    hwa.. hwa..
    mengenang masa lalu ituh..

    Daniel Beddingfield
    “If U’re not the one”

    haduh.. haduh..
    berasa lemes ngedengerinnya..

    dalem… dalem…

    hmm.
    leaving on the jet plane..
    tp yg jadul punya..
    bukan chantal kreviazuk

    amaliarahmah : mauuu.. punya mas yg bikin leleh.. apaan cobaaa… *maap, lagi stress ngerjain tugas sampe subuh2 nih*),, he he…

  10. Lirik lagu sekarang jagonya ngandelinlagu perselingkuhan. Emang lagu ttg selingkuh lagi laku dijual di pasar. tapi ya itu berbahaya dan membuat orang permisiv dan tak ada norma lagi bahwa selingkuh itu asosial.. so selingkuh skrg jadi biasa.

  11. Cantumin lagunya NARUTO DONKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK………please
    Klo bisa semua yyyyyyyyyyyyyyyy
    tlg kabulin permintaan q yyyyyyyyyyyyyy

  12. cantumin lagunya anima bintang n’lagunya she selingkuh sekali saja wat yg ngerasa selingkuh biar jera n’ketahuan.yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

  13. Hai…
    Tadi gi ngegoogling image music, eh malah ketemu blog kamu.
    Salam kenal ya. Blognya lumayan asyik.. ^,^

    Kalau lagu, yang jadi OST saat ini, hmm… kayaknya Padi deh dengan Rencana Besar. Mungkin karena aku cowok kali ya.. Jadi klop banget ma lagu ni.. :P
    Penasaran? Coba aja dengerin sendiri. ^o^

  14. emmmmm,,,,,,,,,,,,la la la la la la la la la la…..
    tes tes tes tes,,,,,,
    gw nangis….
    One little of tears////
    jiwa rockq pudar tuk pertama kali..
    tp wa ttp ska voltus..klu da yg pnya info ttg voltus add me
    ep_fansuri@yahoo.com

  15. Gimana kalo suka dengerin lagu instrument, pokoknya suka aja gitu…? Padahal gak ada liriknya. Eh, pas lagunya dirilis ulang yang pake lyric (bukan instrumen lagi), akhirnya kita terpaksa suka…

    Tul kan…?
    :D
    Salam Kenal

  16. ehhh..blognya ami aktif lagi..
    karena dl kayaknya sempet ga di update2 blognya jd jarang mampir. ni mumpung aminya dah aktif lg ak coret2 lagi ahh.. (*kenapa ga coret2 di post yang baru aj ya?)

    hmm sekarang lagi demen ama depapepe (ami tau?) itu duo jepang yg maen gitar akustik (tetep masih maniac sama yang berbau jepang). suka banget ma permainan gitarnya, jadi teman dikala lembur :P

    ngomong2 soal lirik ma instrumen, jadi inget kata2 di film Music And Lyrics
    “A melody is like seeing someone for the first time. But then, as you get to know the person, that’s the lyrics. It’s the combination of the two that makes it magic.”
    gitu deh kira2, agak lupa :D

    • eqiiii… iyah nih aktif lagi.. semenjak give up facebook, plurk, n twitter.. ajang sharingnya ya disini ajah.. lgan lbh bermanfaat yg disharing ;)) n bisa ke-indexing ma si gugel..
      sering2 mampiir ya eqii.. ;)
      oiyaa,, kutipannya baguus.. trus depapepe nya udah tau lama.. temen2 byk yg suka.. tp ak biasa aja.. :D (agak2 kurang bs mengapresiasi klo musik mah.. klo film baru bisa..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s